Квас "Семейный Секрет"

Foodilicious

«Семейный Секрет» – это настоящий деревенский белый квас из цельного зерна, который варили на Руси столетиями. В старину белый квас был основным продуктом – и питьём, и едой, мощнейшим антиоксидантом, ценным источником витаминов и микроэлементов. Он хорошо поддерживает организм, когда не хватает белков. Деревенское происхождение рецептуры «Семейного секрета» подтверждают по-домашнему питательный вкус кваса с выраженной бодрящей кислинкой и наличие осадка. Уникальность напитка заключается в технологии его производства: при приготовлении кваса используется пшеничный солод и цельное зерно ржи.

«Семейный секрет. Традиционный»

Images

Классический деревенский квас с насыщенным вкусом, создан для тех, кто ценит традиции, мудрость предков и предпочитает здоровый образ жизни. Веками этот квас сохранял здоровье молодым, давал сил старым, ставил на ноги больных, утолял жажду и голод.

«Семейный секрет. Смородина-мята»

Душистый квас с соком деревенских ягод чёрной смородины. Сок чёрной смородины придаёт квасу кислинку, чудесный аромат, а мята – лёгкую свежесть и неповторимый вкус. Как известно, черная смородина, богатая витамином С, способствует повышению иммунитета и общему оздоровлению организма.

«Семейный секрет. Окрошечный с хреном»

Настоящий белый квас с хреном, приготовленный по старинному семейному рецепту. Мы варим наш квас, как это делали в царской России, только на современном оборудовании.

Квас из цельного зерна с ароматным хреном имеет оригинальный вкус, прекрасно утоляет жажду и идеален для окрошки. Известно, что хрен содержит витамин С, витамины группы В, РР, эфирное горчичное масло и фитонциды, клетчатку, микро- и макроэлементы.

О белом квасе

Белый квас любили многие царственные особы. Например, реформатор Александр II, отменивший крепостное право, был большим почитателем этого напитка. Его сын, Александр III, оставил свой след в истории, в том числе и широко пропагандируя белый квас. Сохранились воспоминания о государе, говорящие, в частности, о том, что ни одно его застолье не обходилось без кваса. Известен еще один любопытный исторический факт: разжалованный в шуты князь Голицын был прозван Квасником за то, что в его обязанности вменили подачу белого кваса императрице Анне.

Испокон веков люди знали о благотворном влиянии белого кваса на организм – о его способности повышать тонус, улучшать пищеварение. Белый квас был обязательной составляющей довольствия армии, флота и даже заключённых. А в 1913 году ученые доказали, что в квасе гибнут тифозные и паратифозные микроорганизмы. И сегодня эксперты признают наиболее полезным именно белый квас. Ведь на протяжении многих веков он сохранял русский народ: давал здоровье молодым и силы старым, ставил на ноги больных, утолял жажду и даже голод. Этот квас не только утоляет жажду, ободряет и освежает, но и улучшает обмен веществ, препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов, поднимает тонус, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Благодаря содержащимся в нём кислотам — молочной, а также углекислоте (она вырабатывается естественным путём при брожении), он облегчает переваривание пищи. По большому счету его действие схоже с действием кисломолочных продуктов. Правда у белого кваса есть дополнительные преимущества, которыми кисломолочные продукты похвастаться не могут. Квас богат витаминами (особенно полезным для нервной системы В1 и витамином молодости Е), свободными аминокислотами, антиоксидантами, ценными ферментами.

Кому пригодится

Для начала оговоримся, что квас может быть самым разнообразным. Его готовят на основе фруктов, овощей, трав и даже молочных продуктов. Но самым полезным считается белый квас, который производят из пшеничного солода и цельного ржаного зерна. Итак, кому же из нас не обойтись без белого кваса?

Прежде всего, прекрасным дамам. Дело в том, что этот напиток содержит такие полезные элементы, как кальций, калий, хром, медь, кремний, селен, цинк и железо. Все вместе они укрепляют зубы и ногти, а также улучшают состояние кожи. Это очень важно. Ведь ни одно платье не сделает Вас привлекательной, если внешний вид будет оставлять желать лучшего. А еще квас можно использовать в качестве основы для диеты, так как он великолепно утоляет жажду и голод и выводит из организма токсины.

Квас незаменим и для офисных работников, измотанных постоянными стрессами и тяжелым графиком. Йод в его составе улучшает состояние щитовидки, а витамины группы В укрепляют нервную систему. В итоге Вы станете лучше спать и проще справляться с любыми нагрузками.

Напиток пригодится и тем, кто слишком часто болеет. Оказывается, в состав белого кваса входят 8 органических кислот, самой полезных из которых является молочная. Именно она оберегает наш организм от негативного воздействия патогенной флоры. Регулярно выпивая квас, вы сможете уберечь организм от многих инфекций, которые активнее всего ведут себя именно летом.

Цельные зерна ржи, из которых варится белый квас, богаты клетчаткой. Она благотворно влияет на сердце и даже стабилизирует уровень сахара в крови.

Полезен белый квас и подросткам. Ведь благодаря наличию в нем витамина С этот напиток является прекрасным стимулятором роста для молодого организма.

Рецепты окрошек на основе кваса "Семейный секрет"